法政学院开展2016秋学期第七次党校培训
发布人:fzxadmin  发布时间:2016-12-12   浏览次数:15

为进一步加深我院入党积极分子对党的认识,12月8日下午4:00,法政学院于模拟法庭举办第七次党校培训。本次党课以“中国共产党的性质”为主题,特邀法政学院院长刘德林担任主讲,法政学院部分入党积极分子认真聆听了本次党课。

本次党课的内容从三个方面展开。首先,刘院长扼要阐明了中国共产党的性质,他指出,党的性质问题是党的建设核心。其次,刘院长详细阐述了党的两个先锋队、三个代表的重要思想,他强调共产党的本质特征在于行动,要遵守宪法和法律,在现代化建设中起先锋模范作用。最后,刘院长对入党积极分子寄予厚望,他表示,入党积极分子应当树立理想信念,更多的发扬自己的优点,克服自己的不足,严于律己,争取早日加入中国共产党。

本次党课的开展,进一步加深了入党积极分子对党的性质的认识。“听取了本次党课,我更加渴望早日加入共产党,在今后的学习生活中,我会以共产党的纪律要求自己,承认错误,纠正错误,争取早日加入中国共产党。”入党积极分子吴巧珍在党课培训后表示。