法政学院开展2016秋学期第六次党校培训
发布人:fzxadmin  发布时间:2016-12-06   浏览次数:12

为提高我院入党积极分子的党性修养,11月30日下午2:30,法政学院于大学生活动中心举办第六次党校培训。本次党课以“中国共产党的纪律”为主题,特邀党委副书记、纪委书记刘必清担任主讲,法政学院全体入党积极分子积极参与了本次党课培训。

本次党课的内容从三个方面展开。首先,刘书记分析了中国共产党纪律的历史渊源,他指出,党的纪律是维护党的团结统一,完成党的各项工作的保证。其次,刘书记具体阐述了党的纪律的内容,他强调,一个合格的党员应当具备的基本素质就是树立纪律意识、规矩意识、严格遵守党的纪律。最后,刘书记介绍了党的纪律的处分种类,告诫入党积极分子严格遵守与维护党的纪律,不断加强自身的建设,争取早日踏入党组织的大门。

本次党课的开展,加深了入党积极分子对党的纪律的认识和了解,进一步促使入党积极分子树立正确的入党动机。“在今后的学习生活中,我会不断加强党性修养、理论修养、纪律修养,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。”入党积极分子班琳蕙在党课培训结束后表示。