法政学院入党积极分子参加学校第五次党课培训
发布人:fzxadmin  发布时间:2016-11-24   浏览次数:12

11月23日下午2:30,盐城师范学院于新长校区大学生活动中心举办了秋学期第五次党课培训。本次党课以“以实际行动加入中国共产党”为主题,特邀盐城师范学院党委副书记黄志纯担任主讲。法政学院全体入党积极分子积极参与了本次党课培训。

黄书记的党课从三个方面展开。首先,他在深刻剖析当前大学生入党动机四种类型的基础上,号召入党积极分子加强学习,积极实践,主动接受党组织的培养教育,从而做到端正入党动机,真正从思想上入党。其次,黄书记细致地阐述了从行动上入党的相关要求。他强调,入党积极分子必须以党员的标准要求自己,牢记并践行党员标准、党员基本条件和党员的权利义务。最后,黄书记强调,每位入党积极分子必须熟知入党流程,履行入党手续,从而做好正式入党的准备工作。

本次党课的举办,进一步加深了入党积极分子对党员的思想标准、行动标准的认识,使入党积极分子对入党所需的条件有了更为清晰的了解,为我院入党积极分子早日加入党组织奠定了坚实的基础。“本次党课让我更为清晰地了解了加入党组织的各方面要求,在今后的学习中,我将更加努力,严格要求自己,以实际行动争取早日入党。”入党积极分子刘伟应在党课培训后这样表示。