法政学院开展2016秋学期第三次党校培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2016-10-27   浏览次数:16

为促使入党积极分子明确党的奋斗目标,10月26日下午5:00,法政学院于模拟法庭举办第三次党校培训。本次党课以“中国共产党的奋斗目标”为主题,特邀法政学院副院长高汝伟担任主讲,全院入党积极分子参加了此次培训。

本次党课的主要内容分为三个部分。首先,高院长介绍了我党在不同历史阶段的奋斗目标和时代背景,系统阐述了党在不同时期面临的具体问题。紧接着,高院长明确指出我党在社会主义初级阶段的奋斗目标是全面建设小康社会,详细阐述了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,共产主义是人类社会发展的必然趋势。最后,高院长指出,构建社会主义和谐社会是党在现阶段的具体任务,并具体地讲解了“三步走”战略和当代中国的两个百年梦想,勉励大家力争上游,争取早日入党。

本次党课培训的顺利开展,加深了入党积极分子对现阶段党历史任务的认识和体会,坚定了入党积极分子的中国特色社会主义信念,促使入党积极分子早日加入中国共产党,为我党建设添砖加瓦,早日实现中国共产党的奋斗目标。