法政学院开展2015年春学期第二次党课培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2015-04-16   浏览次数:18

4月15日下午2:00,法政学院在音乐厅举办春学期第二次入党积极分子培训。本次党课培训以“坚持改革创新,提高科学化水平”为主题,由我院党总支副书记、副院长程宏如主持,特邀党委常委、组织部部长薛建华主讲,我院各班入党积极分子参与了此次党课培训。

首先,薛常委从党的历史地位和党的执政环境两个角度与大家深入探讨了为什么要加强党的建设。其中针对党的执政环境,薛常委结合习近平2015博鳌亚洲论坛开幕式主旨演讲论述了世情、国情、党情发生深刻变化对推进党的建设的重要意义。紧接着,薛常委就理论基础、群众基础介绍了党的建设的历史经验与新的伟大工程。然后,薛常委根据十八大提出的新部署、新要求、新概括的内容阐明了要全面提高党的建设科学化水平。最后,薛常委借用习主席对当代青年的寄语,鼓励当代青年一定要能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

本次党课培训圆满结束,一方面不仅使同学们对中国共产党的建设的基本要求有了更为系统和深入的了解,另一方面更有利于培养同学们的入党积极性,促进了党的接班人队伍的建设。