法政学院开展2015年春学期第一次党课培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2015-04-08   浏览次数:19

为促进入党积极分子全面把握党的指导思想的丰富内涵,法政学院于4月8日下午4:00在综合楼D101教室开展春学期第二次党课培训。本次党课以“中国共产党的指导思想”为主题,特邀法政学院院长刘德林教授担任主讲,各班入党积极分子认真聆听了本次党课。

本次党课培训共分为三大内容。首先,刘院长指出上党课的目的是要端正入党态度,并就“党的指导思想”的基本内涵和历史地位鼓励同学们积极宣传、弘扬党的先进精神,从而更加自觉地用先进理论武装头脑,指导自己的行动。接着,刘院长围绕“马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系”的发展历程、科学内涵、主要内容及历史意义展开,深入剖析其精神实质。最后,刘院长和同学们进一步探讨了中国特色社会主义理论体系对党的指导意义,要求同学们践行社会主义核心价值观宣传的思想,争当一名合格的社会主义接班人。

本次党课培训顺利召开,不仅使同学们对中国共产党的指导思想有了深入的了解,更激励同学们从实际出发,实事求是,脚踏实地,积极探索,为早日实现“中国梦”而努力奋斗。