法政学院举办“2014秋学期第三次入党积极分子培训”讲座
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-11-12   浏览次数:21

为深入领会党的建设,加强学生教育管理,11月5日下午2:30,法政学院在大学生活动中心举办“秋学期第三次入党积极分子培训”讲座。此次讲座以“中国共产党的建设”为主题,特邀盐城师范学院党委组织部部长薛建华主讲,盐城师范学院党校副校长,宣传部副部长程宏如担任主持,全院入党积极分子参加了此次培训。

此次党课薛老师从党的建设的基本内容、基本经验和基本要求三方面入手。指出新形势下,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。青年学生要深刻领会加强和改进党的建设是党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的根本保证;全面提高党的建设科学文化水平,是党的建设的主题;加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,是党的建设的主线等基本纲领。

此次党课培训,一方面有助于同学们对党的建设内涵的认识把握地更加全面、更加清晰,另一方面也有利于丰富发展新形势下党的建设的重要指导原则。