法政学院举办“2014秋学期第一次入党积极分子培训”讲座
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-10-23   浏览次数:19

为丰富我院入党积极分子的知识,端正大学生入党动机,10月22日下午2:30,法政学院在大学生活动中心举办“秋学期第一次入党积极分子培训”讲座。此次讲座以“中国共产党的纪律”为主题,特邀盐城师范学院纪律检查委员会副书记、监察处处长邵从清担任主讲,盐城师范学院党校副校长,宣传部副部长程宏如担任主持,全院入党积极分子参加了此次培训。

讲座首先由程校长提出自己对入党分子的希冀,指出党校培训是入党积极分子的必经程序,希望入党分子要树立高度政治感,不迟到早退,认真听课,做好笔记,身体力行,将所学知识融会贯通,及时向党组织上交思想报告。然后,邵书记就本次主题展开演讲。讲话从党的纪律的作用、内涵、特点、主要内容级党纪处分的方针原则五方面展开,具体阐释了党的纪律是全党意志的体现,中国共产党的纪律是按照民主集中制而确立,党的政治纪律是党根据不同历史时期政治任务的要求等观点。最后,邵书记以激励的言语鼓励同学们要加强党性素养,提升能力水平,以饱满的姿态积极入党。

此次党课培训的圆满成功,不仅使同学们认真学习和了解了党的纪律,牢固树立正确的三观,更为同学们严格遵守和维护党的纪律,认真做好入党工作奠定基础。