法政学院举办春学期第四次入党积极分子培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-05-27   浏览次数:18

5月27日下午5:10,法政学院在综合楼D101举办春学期第五次入党积极分子培训。此次讲座以“中国共产党建设的基本要求”为主题,由我院党总支副书记、副院长程宏如主持,我院各班入党积极分子参与了此次培训。

此次培训分为三节内容。首先,程书记由“执政党要用什么样的群体意识来凝聚大家”引出党的建设的基本内容,分别从五个方面,即思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设进行阐述。其次,程书记从习总书记的“从治标开始,为治本争取时间”出发,针对党的建设经验,指出把思想建设放在首位,建立党的核心领导,加强党的纯洁性建设。最后,程书记从总体方面和具体要求两方面指出党应该执政为民,建立与百姓的鱼水关系。

本次培训不仅使同学们对中国共产党的建设的基本要求有了更为系统和深入的了解,更有利于培养同学们的入党积极性,促进了党的接班人队伍的建设。