法政学院举办“春学期第三次入党积极分子培训”讲座
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-05-21   浏览次数:18

为了丰富我院入党积极分子的知识,提高其入党积极性,521日下午4:30,法政学院在大学生活动中心举办“春学期第三次入党积极分子培训”讲座。此次讲座以“学习习近平总书记系列重要讲话”为主题,特邀盐城师范学院党委宣传部部长李健明发表讲话,全院入党积极分子参加了此次培训。

此次讲座主要围绕习总书记系列讲话的“总体把握”、“精神实质和主要内容”“基本特点和意义”三个方面展开。首先,李健明老师从习总书记自十八大以来发表的12次讲话,开展3次国内考察以及到访5大洲15个国家,会晤60多位元首等伟大成就出发,总体阐述了习近平总书记讲话的背景。其次,李老师指出习总书记讲话的主要内容,即十个“领会”,着重强调了“中国梦”的对于全国人民、海峡两岸同胞和世界人民的伟大意义。最后,李老师总结归纳了习总书记系列讲话对于我国的重要意义。

本次讲座的成功开展,不仅剖析和解读了习总书记的系列讲话,使同学们对十八大精神、我国目前的战略目标和习总书记讲话的精神实质有了深入的了解,更提高了同学们的入党积极性,有利于培养新一代的共产主义接班人!