法政学院开展2014春学期第二次党校培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-04-23   浏览次数:18

为了传播中国共产党的伟大精神,增强同学们对党的认识和拥护,4月16日下午4:00,法政学院在大学生活动中心开展春学期第二次党校培训。此次培训以“中国共产党的奋斗目标”为主题,特邀党校校长、党委书记成长春为同学们授课,各班积极分子认真聆听了此次报告。

首先,成书记指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义,表明共产主义是人类社会发展的必要趋势,同时实现共产主义是一个漫长的历史过程;然后,成书记从历史必然性、中国正处于并将长期处于社会主义初级阶段、社会主义初级阶段是建设中国特色社会主义的总依据这三方面定位了中国特色社会主义的历史方位。最后,成书记指出党现阶段的奋斗目标是全面建成小康社会,并寄希望于同学们,期望他们努力学习,为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

此次党课的成功召开,不仅使同学们明确了中国共产党的奋斗目标,也鼓励同学们以此为动力,树立自己的奋斗目标,提高自身修养,争取早日成为中国共产党的一份子。