法政学院开展2014春学期第一次党校培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2014-04-22   浏览次数:17

为了促进入党积极分子对中国共产党的认识,法政学院于4月16日下午2:30在大学生活动中心开展春学期第一次党校培训。本次党课以“中国共产党的指导思想”为主题,特邀党校组织部部长庞波老师担任主讲,各班入党积极分子认真聆听了本次党课。

此次培训主要分为四个部分。首先,庞老师指出了党的指导思想对于中国社会发展的重要性,肯定我党坚持正确的指导思想的重要意义;然后,庞老师又指出了十八大对党章的修改,即正式把“科学发展观”作为重要组成部分;接着,庞老师明确了马克思主义与中国国情相结合的两次历史性飞跃,即毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。最后,庞老师对各个时期的指导思想进行了逐一的剖析和解释。座下,同学们专心听讲,认真做着笔记。

此次党校培训的顺利召开,不仅使同学们对中国共产党的指导思想有了深入的了解,更激励同学们从实际出发,实事求是,脚踏实地,积极探索,为实现“中国梦”努力奋斗。