法政学院开展2013秋学期第二次党校培训
发布人:fzxzsy  发布时间:2013-11-06   浏览次数:17

11月6日下午2:30,法政学院在大学生活动中心举办了秋学期第二次党校培训。本次培训以“中国共产党的指导思想”为主题,特邀盐城师范学院党委组织部部长庞波教授担任主讲,各班入党积极分子参加了本次培训。

本次培训中,庞老师简单阐述了中国共产党以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想和行动指南。这也是党对于整个社会历史发展规律的基本认识,是党的全部理论观点、价值体系的集中体现,因而也是党制定全部路线、方针、政策、战略、策略的理论基础。接着,庞老师介绍道,中国共产党以马列主义为基础,结合中国的具体实际,推进马列主义的中国化,并以此形成了符合中国发展的特色思想体系。同时,庞老师也指出,身为当代大学生,同学们要时刻贯彻落实党的十八大精神,坚持马克思列宁主义和中国特色社会主义理论体系,为我国社会主义现代化事业的建设不断奋斗。

本次党课的顺利开展,有利于同学们进一步认识党的指导思想,认清国家的形势与政策。同时,也有利于提高同学们的思想道德水平和文化素养。