首页栏目
学院新闻
 
法政学院思政专业95级校友葛中儒回母校做讲座
发布人:fzxzsy  发布时间:2017-04-28   浏览次数:68

4月26日下午,应法政学院邀请,思想政治教育专业95级校友盐都大冈中学葛中儒老师回母校,在综合楼C202为本专业师生作了关于“优化教学设计,提炼课堂纯度”讲座。葛中儒老师,省首批援藏教师,市高中政治学科带头人, 1995年毕业于我校政教系,扎根农村讲台辛勤耕耘20余载,发表论文100余篇,编写教材40多部,先后获省“优秀教育工作者”、西藏拉萨市“优秀援藏教师”、“优秀援藏干部”等荣誉称号。

讲座中,葛老师从现代课堂教学实践与思考出发,以自己切身经历与体验,与同学们交流了新教师如何看待教师职业,如何走上教师岗位,尤其是如何立足农村基层长期从教、教学中创新创优等体会。葛老师以一堂优秀的中学政治课教学设计为例,认为优秀的教学设计需要确立“以生为本”的理念、正确的思想定位、创新的主题设置、重构的教学内容等。葛老师勉励同学们刚走上教师岗位时需要树立积极的人生态度,走幸福的星光大道。要确保自己有足够的知识储备,学会在实践中不断磨砺,在创新中不断发展。

本次讲座,同学们在与学兄亲切的交流氛围中,不仅对中学政治课课堂教学设计有了深入了解,而且也对扎根基层、无私奉献的教师情怀有了进一步领悟。


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室