首页栏目
学院新闻
 
这么多“学霸”啊,一个班27人,22人考研考编成功
发布人:fzxadmin  发布时间:2017-06-24   浏览次数:16

一个班级27人,16人考取研究生,6人考取事业编制,其中有四个宿舍的成员竟然全部“中奖”。2017年毕业季大幕缓缓落下,2013级学子毕业去向陆续揭晓,盐城晚报记者昨天了解到,这个“学霸班级”、几个“学霸宿舍”出自盐城师范学院法政学院。


思政1316B312宿舍成员。左起分别为徐艳、许双双、张曦仁。(两个考研成功,一个考编成功)

新生入学教育,就有考研考公考编的学长们现身说法。”盐城师范学院法政学院党总支副书记刘振亚说,就在毕业前三周,这些刚刚考中的毕业生还轮番给学弟学妹们作榜样示范教育呢。这种激励大家“好学”的氛围自始自终贯穿大学四年。

有过考研经历的人可能知道,考研之初信心满满,但随着时间的推移,受各种因素影响,常有人中途弃考。每当碰到这种情况,学院会在班会上打气、私下里加油、生活中关心,让这些学生没法在感恩中再扬鞭。学生张丽的家庭经济状况相对差一点,复习考研中,迫于生活的压力,她悄悄地放弃了。知晓情况后,班主任刘张华三番五次做她工作,同学们也伸出友谊之手,感动得张丽泪崩:“大家对我这么好,我不考下去就真对不起你们!”为了解决张丽的后顾之忧,学院还为她申请了特殊补贴,送交到她手上还美其名曰“营养费”。最终,张丽考上了扬州大学研究生。


(思政班两个班合成一个班上课)


学院特意腾出了有空调的模拟法庭给我们学习,还安排学弟学妹为我们端茶倒水,贴心服务。宿舍的二楼有专门的自习室,永远不关门不限制开灯。回到宿舍,你总会发现宿管阿姨悄悄地给留了一道门缝。”顺利考上扬州大学研究生和高中教师编制的蒋励动情地说,为了营造安静舒适的学习环境,学院的暖心举动有太多。就连班上唯一的男同学王健,都为大家承包了班上的所有体力活。


思政1316B312宿舍成员,全部考上研究生。

早上闹钟轮流响,想赖床没门,总有舍友将你‘揪’下床。”考上了中国政法大学研究生的的韩慧芬回忆说,舍友的关心无处不在,尽管所考专业不一样,但遇到问题大家会探讨,或者去请教学院特别设立的教授博士团队,总是能解决问题,大家的解题水平能力在不断地提升,最终宿舍六人中,四人考上研究生,两人考到了编制

思政1316A501宿舍成员,四个考研成功,两个考编成功。

思政132班的王健和杜云飞以及其他几个同学在外租住期间,为了能让大家有更多的学习时间,杜云飞主动承担一日三餐做饭烧菜任务。沈家俊和王健两人在阜宁一所学校实习顶岗任课,各自担任三个班级的任课老师,也因此耽误了考研复习。王健因此有些泄气,想放弃,但沈家俊一个劲地鼓励他,并在每晚帮王健梳理知识结构。王健也考取了事业编制。

法政学院2017届毕业生中,有53人考取研究生,截至目前,已有12人考取事业编制、13人考取公务员,高层就业率达37%左右,思政专业131班的高层就业率高达81.48%!”法政学院党总支书记丁大晴自豪地介绍说。除了营造浓厚的学习氛围、提供舒适的学习环境,院领导和教职工还自觉为学生提供周到的服务。特别是为了防止考研考编考公“撞车”,学院在调剂、沟通方面做了大量工作。合理的调剂和推荐,使得录取率至少提升了10个点。(张勇峰)


原文链接:

https://view.inews.qq.com/a/20170623A07ZTB00?from=singlemessage


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室