法政学院举行“喜迎十九大,奉献在基层”暑期社会实践启动仪式
发布人:fzxzsy  发布时间:2017-07-19   浏览次数:13

76日上午9点,法政学院在公共教学楼西门前隆重举行“德法青春”普法实践服务团暨亭湖区“法治公交”暑期社会实践活动启动仪式,此次社会实践活动由法政学院以及亭湖区法宣办、区司法局三方主办。出席仪式的主要领导有亭湖区委常委、政法委书记顾硕、区司法局局长夏明、法政学院党总支书记丁大晴、校团委副书记丁炫凯、法政学院副院长高汝伟。仪式由法政学院党总支副书记、副院长刘振亚主持。法政学院社会实践团队师生共同参与,现场气氛热烈。

启动仪式上,丁炫凯首先为活动致辞。他强调“三下乡”暑期社会实践活动的意义,鼓励青年学生要敢为人先,要在实践中迎接挑战、实现理想,在实践中学知识、受教育、长才干、做贡献。丁大晴宣读“德法青春”普法实践服务团学生人员名单,希望同学们增强主人翁意识和社会责任感,弘扬法治精神,培育法治文化,传递正能量。随后,夏明宣读了共建方案,并向实践服务团的学生代表授旗授带,向“法治公交”驾驶员发放钥匙。学生代表周钰青作表态发言,表示同学们定会珍惜此次机会,创新宣讲方式方法,增强针对性和实效性,答疑解惑,服务群众。

此次社会实践活动通过“高校+地方”协同合作模式,充分发挥学院思想政治教育和法学学科专业优势,着力依托大学生理论宣讲团丰富讲解经验和良好专业素质,整合校内外资源优势和人才优势,深入到城镇乡村、社区街道、厂矿企业,开展“德法青春”普法实践服务、理论普及宣讲、依法治国宣讲、“法治公交”宣传等,贴近生活,贴近群众,传播法治新思想新理念,践行社会主义核心价值观,紧扣社会现实,回应社会关切,进一步弘扬法治精神、倡导文明新风、提升公民素质,进一步推动地方法治宣传教育和社会服务事业发展,为迎接党的十九大献礼!