“德法青春”普法实践服务团在经济开发区、大洋街道开展专题宣讲
发布人:fzxzsy  发布时间:2017-07-19   浏览次数:13

为认真贯彻省第十三次党代会精神,切实践行以“美好生活·德法相伴”主题的“七五”普法方案。7月13日-14日,由法政学院“德法青春”普法实践服务团成员周钰青同学为代表在亭湖经济开发区、大洋街道开展了两场专题讲座。

该讲座以目前盐城市正在进行的创建全国文明城市与创建国家卫生城市(简称“双创”)工作为契机,从村镇基层组织管理服务的角度出发,围绕提升村规民约执行力与全面优化“双创”成效两大主题展开。实践团成员向在场的200多名村组干部阐述了双创工作的背景与意义,着重分析了当前村规民约本身与基层干部执行过程中存在的矛盾点,深入浅出,从发挥村民自治作用、推进基层治理法制化建设、村组干部自身素质提升三个方面探讨了服务百姓、服务群众的同时建立健全村规民约,倡导文明向上社会风气。

讲座受到了与会领导及村组干部的高度肯定和赞扬,他们纷纷表示,“德法青春”普法实践团真正地将大学生的新生力量与国情社情新思想融合到一起,理论与实践完美结合。本次活动是法政学院“喜迎十九大,奉献在基层”暑期社会实践活动的主要内容,既将党十八大以来的新精神、新思想更加详实、更加细化,也为盐城地方社会发展做出了贡献。