法政论坛
法政论坛
 
法政论坛2:上海师范大学何云峰教授来我校讲学
发布人:fzxadmin  发布时间:2018-03-18   浏览次数:148

316日下午在我校图书馆一楼报告厅,上海师范大学博导、学报主编何云峰教授应邀作主题为“马克思劳动幸福理论的当代诠释及其时代价值”的学术讲座。值马克思诞辰200周年之际,何教授首先高度称颂了马克思为人类社会发展作出的巨大贡献,然后从自己独特的研究视角对马克思劳动正义、劳动幸福等理论作具体阐释。何教授认为,马克思劳动幸福理论的理论旨趣乃在于超越资本主义,构建一整套新型的社会文化价值体系,强调要从社会文化认同的根基着手,彻底树立劳动幸福的核心观念,这在当代具有极为重要的意义。讲座后,何教授与师生进行互动交流,师生们纷纷向何教授提出自己的困惑,何教授逐一解答。现场气氛热烈,老师和同学们都感觉受益匪浅。

学术报告会由法政学院科研院长王志国主持,法政学院大一大二学生,以及学院部分教师参加了此次学术报告会。

撰稿人:单颖华




 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室