法政论坛
法政论坛
 
法政论坛1:法政学院举办首届学术沙龙
发布人:fzxgjf  发布时间:2018-03-18   浏览次数:115

3月14日,法政学院在公共教学楼A209举行法政论坛开幕暨首届学术沙龙,法政学院、马克思主义学院的老师们参加了这次学术交流活动。沙龙由科研院长王志国主持。活动有两个主题,一是由贾后明教授做“学术研究的坚守”主题发言;二是由赵云伟博士做“马克思劳动人权论”。

贾后明教授以他自己的亲身经历讲述了他在学术研究的过程中如何把学术研究当作一种生活方式、当作一种乐趣,如何用研究鼓舞自己、激励自我。他认为,学术研究要体现一种责任和使命,形成一种力量,为未来的发展提供更好的前景。赵云伟博士论述人与劳动的关系、进程,劳动人权与劳动权利的区别及马克思对劳动人权的相关理论。交流中老师们慷慨激昂、各抒己见、滔滔不绝。黄加清、尹新新、赵桂玉、任满军、余进江等博士纷纷发言。两个小时的时间让老师们收获颇丰但都意犹未尽,希望学院多举办类似的活动。法政学院院长高汝伟强调,学术沙龙就是让法政学院的学术氛围浓起来,在这里增强每一位老师的归属感,提升法政学院的人才队伍的整体效应。最后王志国作总结发言,举办学术沙龙就是为了营造学术气氛,加强思想交流碰撞,提升老师们的科研能力,以后沙龙将两周举办一次,希望大家积极参与,为学术交流活动贡献智慧。

撰稿人:单颖华






 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室