法政论坛
法政论坛
 
学术沙龙第五期 法治进程中的逆法治现象及其治理机制
发布人:fzxgjf  发布时间:2018-07-06   浏览次数:114

2018620日下午,法政学院举办第五期学术沙龙,本次活动由法政学院副院长王志国主持,韩业斌博士做了“法治进程中的逆法治现象及其治理机制”主题报告,法政学院师生参与了交流讨论。

韩博士从地方政府继任者不履行前任所做出的政策或承诺出发,揭示了地方政府继任者在治理中的逆法治现象,指出这种现象与我国的法治进程背道而驰,然后分析这种现象产生的原因,在此基础上提出了相应的解决对策。针对韩博士提出的这个现象,各位老师在聆听理解消化的基础上,从各自的学科背景出发,提出了各自的见解。

本次主体报告紧扣当前热点问题,报告内容丰富,理论与实践意义强,研讨气氛活跃。老师们普遍反映,各种思想的碰撞使得参与者都收获颇多。

                      

                                       撰稿人:单颖华

学术沙龙现场图


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室