法政学院入党积极分子参与培训专题党课
发布人:fzxgjf  发布时间:2018-10-31   浏览次数:112

为提高我校预备党员的党性修养,落实党内政策,1031日下午200,我校于大学生活动中心开展两期“新时代党的建设新部署”、“中国共产党的纪律”主题党课培训。此次党课由党委组织部部长薛建华、党委副书记、纪委书记刘必清为大家讲授,法政学院全体入党积极分子积极参与其中。

薛建华部长围绕“新时代党的建设新部署”向大家介绍党的现阶段党路线方针,并从深刻认识推进新时代党的建设新的伟大工程的重大意义、十九大做出新时代党的建设新部署、全面理解正确把握新时代党的建设总要求三大方面进行具体阐述。薛建华部长在会上指出,我党始终坚持“三个一以贯之”,始终坚持执行八个方面重点任务,始终坚持“六个统一”,并强调党的政治建设的首要任务是坚决维护习近平同志的核心地位,维护党中央权威和集中统一的领导。

刘必清书记以“中国共产党的纪律”为落脚点向大家阐述党的纪律的定义和党的纪律的内容及特点。首先,刘必清书记强调,党的纪律是巩固当与群众密切联系的必要条件,党的纪律是保持党的先进性和纯洁性的内在要求,党的纪律是实现党的改革开放根本目标的根本保障。其次,刘必清分别从历史渊源、主要内容、主要特点、处分种类、方针原则五个方面介绍党的纪律的内容及特点。

本次党课的顺利开展,在场入党积极分子学习到党的纪律在党的事业中的重要作用,了解到新时代党的战略新部署,进一步做到自重、自省、自警、自励。

作者:朱怡晴