法政论坛
法政论坛
 
《伦理学研究》主编向玉乔教授来我院讲学
发布人:fzxgjf  发布时间:2018-12-03   浏览次数:131

122日上午8:30在法政学院会议室A209,湖南师范大学博导、《伦理学研究》主编向玉乔教授应邀作主题为“罗尔斯的正义理论”及如何撰写高质量的学术论文的讲座。科研院长王志国主持会议,院长高汝伟、政教法学专业的老师,以及马院、城资学院的部分老师参加了本次讲座。

向教授分别从何为公民、何为社会以及公民、社会、国家的关系这三个方面为大家阐释了罗尔斯的正义理论观点。指出公民的五个特点,即自由、平等、理智、理性的,并且享有基本权利。在第二部分,强调社会必须是公平、公正的,对每一个人都是一视同仁的。第三部分深刻分析了公民与社会、国家的关系,指明公民是与现代社会、国家联系在一起的,公民的基本权利神圣不可侵犯,国家应制定社会制度来维护公民基本权利,而国家制度的制定必须要有一套公正、正义的原则作为保障。

就如何撰写高质量的学术论文,向教授从思想创见、逻辑体系、语言表达、主题思想等方面作了具体说明。与会老师们从各自的研究方向出发,与专家进行了探讨交流。

本次讲座的开展,不仅拓宽了我院教师的知识面,还营造了浓郁的学术氛围,有助于提高我院的教学与科研水平。


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室