法政学院入党积极分子参加学校党课培训
发布人:fzxgjf  发布时间:2018-12-12   浏览次数:162

12月12日下午2:00,盐城师范学院于新长校区大学生活动中心举办了秋学期党课培训。本次党课以“以实际行动争取加入中国共产党”为主题,特邀盐城师范学院党委副书记、副校长黄志纯担任主讲。法政学院入党积极分子参加本次党课学习。

本次党课主要分为三个部分:端正入党动机——思想上入党、践行党员标准——行动上入党、履行入党手续——组织上入党。首先,黄书记阐述了四种典型的入党动机,要求同学们要端正入党动机,加强理论学习,不断提高对党的理性认识,积极实践,主动接受党组织的培养教育。其次,黄书记阐述党员的标准,强调争取入党必须要用党员的标准严格要求自己,自觉做到行动上入党,他还嘱咐同学们要将党员标准落实到自己争取入党的实际行动中去。最后,黄书记提出争取入党就必须履行入党手续,并介绍了从申请入党到成为正式党员的五项具体流程。

相信通过本次党课,同学们一定能够端正入党动机,真正地了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动向党组织靠拢,努力学习专业知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

作者:朱怡晴