法政学院入党积极分子参与专题党课培训
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-03-06   浏览次数:146

36日下午1:50,盐城师范学院于新长校区大学生活动中心举办了春学期第一次党课培训。本次党课分为上下两场,分别由学校党委组织部部长于建江、党委书记戴斌荣为大家授课。法政学院入党积极分子参与党课培训。

于部长以“新时代党的建设新部署”为主题开展讲座。讲座分为三部分:首先,

于部长强调认识推进新时代党的建设新的伟大工程的重大意义,他谈到,全面建党有助于建成全面小康社会。其次,于部长通过“七个深刻领会”和“八个方面重点任务”的阐述对十九大作出新时代党的建设新部署进行深入讲解,解析了坚持党的全面领导和加强全面从严治党的重要性。最后,于部长从目的、主导方针、主线等五个方面入手,提出了全面理解正确把握新时代党的建设总要求。

戴书记则开展了主题为“坚定理想信念,勇做青年大学生的引领者”的讲座。戴书记在讲话中谈到,同学们要强基固本,树立共产主义远大理想,同时,也要认清新时代形势,以创新创业为导向,明确自身奋斗目标。此外,书记列举了王强教师、钱宇学姐等的优秀党员的事例,并表示希望同学们以其为榜样,遵章守纪,争做学院表率。

通过本次党课的学习,同学们不仅对新时代下党的发展方针有了进一步了解,还认识到应加强自身办事能力,自觉坚持党的全面领导,以切实行动推进党的建设,向党的工作中心靠拢。

作者:吴庆曦