教研动态

2019年法政大讲堂第一期:王力博兼职教授聘任仪式暨学术讲座
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-03-20   浏览次数:210

3月18日下午2:00,法政学院于图书馆一楼学术报告厅举行北京大成律师事务所高级合伙人、律师王力博兼职教授聘任仪式暨《法律专业研习与法律职业选择》讲座,此次讲座为2019年法政大讲堂第一期讲座。活动由副院长王志国主持,朱广东院长为王力博教授颁发证书,所有法学专业老师,以及大一至大三所有法学班学生都参加了这次活动。

随后王力博律师为大家带来了题为《法律专业研习与法律职业选择》讲座。王律师

认为:第一,法学是一门实践性很强的学科,要解决具体的法律问题。法学专业的学生要提高辩论和研究案例的能力。第二,法律职业的实质是工具。指出法律职业具有服务性,但又不完全具有商业性质的职业活动。作为一名法律工作者,既要遵纪守法,也要坚持正义,有职业操守。第三,从事法律职业要具备的素质。王律师以自身的从业经历总结出法律职业的特征,为其做了详细说明。最后王律师对未来想从事律师工作的学生提出建议,要有良好的身体素质、注重心理调节,要充满信心、提高案例研究的能力。提问环节,王律师针对同学们提出的问题“如何成为全科式医生”、“理论与实际的区别”,为同学们一一做了详细解释,现场氛围活跃。

此次讲座的开展,为学生的就业、将来发展提出了许多有价值的建议,对法学专业人才培养质量的提升起了很大的促进作用。

作者:苏田