法政学院开展入党积极分子专题党课
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-04-18   浏览次数:95

4月17日下午3:00,法政学院在模拟法庭成功开展“以实际行动加入中国共产党”主题党课。本次党课由辅导员包婷婷担任主讲,法政学院全体入党积子参与了本次党课的学习。

包老师将此次培训分为端正入党动机、严守党员标准、学习入党手续三大部分。她指出端正入党动机是加入共产党的前提,日渐严格的考察制度要求大家树立共产主义伟大理想,坚决拒绝满足型等四种不正确的入党动机。其次,包老师强调了正确认识和理解党员标准的重要性,并结合实际情况对同学们提出加强党性修养、发挥党员先锋作用的具体要求。同时,在明确入党手续方面,包老师也作了详细的介绍。党课的最后,包老师以两条思考题作为结尾,希望大家能在思考中更好的理解党的性质宗旨。

在党课的最后,包老师向大家认真的聆听与记录表示感谢,并对各位同学积极入党的热情表示了充分的肯定。

本次党课是学习党的知识的一个新的阶段,大大加强了同学们的入党积极性,提醒着同学们时刻对照标准衡量自身的条件,认真加强文化素养与政治素养的培养,不断改进自身的不足之处,努力向党组织看齐,同时也推动了学院党建工作的顺利进行。

作者:肖汶汶 盛贞贞