法政学院入党积极分子参加学校党课培训
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-05-22   浏览次数:59

5月22日下午15:00,盐城师范学院于新长校区大学生活动中心举办了党课培训。本次党课以“以实际行动争取加入中国共产党”为主题,特邀盐城师范学院党委副书记、副校长黄志纯担任主讲。法政学院入党积极分子参加本次党课学习。

本次党课主要分为三个部分:端正入党动机,从思想上入党;践行党员标准,从行动上入党;履行入党手续,从组织上入党。首先,黄书记阐述了四种典型的入党动机,分别是崇高信仰型、追求上进型、盲目从众型、功利实用型。他要求入党积极分子通过加强学习,提高对党的理性认识,积极实践,主动接受党组织的考验,并达到确定巩固,坚定信念,深化意识的目的。其次,黄书记阐述了党员的标准,分别从申请入党的条件,党员的基本条件,党员的义务和权利这三部分做出详细说明。他强调争取入党必须要用党员的标准严格要求自己,自觉做到行动上入党。最后,黄书记提出争取入党就必须履行入党手续,并介绍了从申请入党到成为正式党员的具体流程。

相信通过本次党课,同学们能将党员标准落实到自己争取入党的实际行动中去,端正入党动机并进一步加强理论学习,不断提高对党的理性认识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

作者:张萌