我院入党积极分子参观王强先进事迹展览室
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-05-29   浏览次数:77

为进一步牢固马克思主义在我院入党积极分子心中的地位,加强各积极分子的党性修养与思想觉悟,5月29日下午2:00,我院共65名入党积极分子对王强先进事迹展览室进行参观,大学生讲解员沈小萌、陈路主讲。

两位讲解员先在展览室外向各入党积极分子简单介绍了王强老师的一生,使大家对这位终生践行社会主义核心价值观的时代楷模有了基本了解。此次讲解分为用信仰托起梦想、用责任撑起担当、让使命超越生命、信仰之光价值永恒四大部分,用文字配以数字,直观的向同学们展示了一个为马克思主义奉献一生的鲜活形象!参观至王强老师与病魔斗争的部分时,积极分子们深受王强老师顽强精神的感染而自发响起了热烈的掌声。最后,大家来到了由我校美院教师设计制作的王强半身塑像,背景墙上的话语提醒着每一位同学要树立正确的价值观,为共产主义事业而奋斗!

此次参观活动不仅仅带领各入党积极分子重温了王强精神,更是在精神上鼓舞大家积极钻研马克思主义思想,为共产主义建设添砖加瓦,为党的明天再创辉煌!

作者:撰稿 肖汶汶 盛贞贞