我院毕业生党员参观王强先进事迹展览室
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-05-31   浏览次数:41

为使我院毕业生党员更好地加强党性锻炼和党性修养,积极发挥先锋党员的模范作用,努力在思想上真正入党,5月31日下午4:00,我院共20名毕业生党员对王强先进事迹展览室进行参观,大学生讲解员吕烨东主讲。

讲解员吕烨东先在展览室外向毕业生党员们简单介绍了王强老师的一生,使大家对这位终生践行社会主义核心价值观的时代楷模有了基本了解。他将此次讲解分为用信仰托起梦想、用责任撑起担当、让使命超越生命、信仰之光价值永恒四大部分,用文字配以数字,直观的向同学们展示了一个为马克思主义奉献一生的鲜活形象!参观至王强老师与病魔斗争的部分时,毕业生党员们深受王强老师顽强精神的感染而自发响起了热烈的掌声。最后,大家来到了由我校美院教师设计制作的王强半身塑像,背景墙上的话语提醒着每一位同学要树立正确的价值观,为共产主义事业而奋斗!

此次参观活动不仅仅带领毕业生党员重温了王强精神,更是鼓励大家把党的思想落实到学习、工作、生活中去,以求真务实的精神为建设和谐社会作出贡献。

撰稿 肖汶汶 盛贞贞