法政学院至阜宁县开展暑期社会实践活动纪实
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-07-08   浏览次数:20

77日起,我院“传承红色家风,推进文明实践”主题暑期社会实践活动正式开展。

7日上午,我院暑期社会实践团队集体前往阜宁县陈良镇开展第一期活动。校团委书记刘海燕,团委副书记祁佳、张旺,法政学院党总支书记孙伟,院长朱广东老师,党总支副书记高娟等老师带队,我院暑期社会实践队的大学生志愿者代表积极参与。

活动伊始,在带队老师的指导下,大学生志愿者首先至阜宁县新时代文明实践中心陈良所(站)进行民情调查,了解当地遭遇“6.23”龙卷风暴之后的重建情况,学习了实践中心站的社区文明建设情况。其次,朱广东院长为陈良镇的社区村民作了“文明建设”的法律主题讲座,强调在新时代抓好精神文明建设,努力做文明有礼的中国人。最后,大学生志愿者们为了进一步了解红色家风的具体影响力,走村入户展开实地问卷调查,主要对老革命家和其子女的访谈,引导乡民重温红色气息,清楚红色家风的重要性。

此次实践活动,在帮助同学们进一步了解阜宁县人文建设和红色家风传承等基本情况的同时,也培养了大家吃苦耐劳、团队合作的精神,相信在接下来的社会实践中,同学们能够将理论同实际相结合,凭借自身的知识深入生活、锻炼自我,在社会实践期间传承红色家风,推进文明建设,展现当代大学生积极向上的精神风貌。

作者:朱怡晴