教研动态

法政学院镇江举行实践教育基地揭牌暨初中教师岗位提升对话会
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-07-29   浏览次数:29

2019年7月27日下午与28日上午,盐城师范学院法政学院实践教育基地揭牌暨初中教师岗位提升对话会分别在镇江市扬中新坝中学、句容天王中学举行。法政学院院长朱广东、党总支书记孙伟、副院长唐萍、副院长王志国、党总支副书记高娟,镇江市教师发展中心徐明主任、镇江市扬中教育局副局长王家新、新坝中学校长蔡君,句容教师发展中心主任何德海、句容天王中学校长朱兴杰参加了揭牌仪式和对话会,双方部分教师列席会议。

本次活动中,朱广东院长向对方介绍了我校的办学历史、特色以及建设特色鲜明的高水平师范大学的情况,介绍了法政学院的学科建设、专业建设和人才培养工作情况。徐明主任、王家新副局长,何德海主任、蔡君校长、朱兴杰校长分别对镇江基础教育整体发展情况、扬中、句容两地教育发展现状,新坝、天王两所中学发展历史和特色向大家作了介绍,表达了在新时代为提高中学政治学科教师素养开展合作共建的真诚愿望。双方还就初中教师岗位能力提升展开热烈地交流探讨,初步达成双方在课题研究、教师培训、顶岗实习等方面开展全方位合作意向。朱广东院长分别和蔡君校长、朱兴杰校长为扬中新坝中学、句容天王中学实践教育基地揭牌。

实践教育基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节。本次两个实践教育基地的拓展是我院与中学扩大合作双赢、共谋发展的重要举措,将进一步推动我院实践教育工作的顺利开展,为提高师范生教学技能、提升学生综合素质提供了新的实践平台。