法政学院赴南通开展暑期社会实践活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-08-20   浏览次数:27

为了深入贯彻党中央全面推进依法治国和以德治国相结合的治国方略,提高大学生参与政治生活的能力,8月3日,法政学院志愿者们赴南通如东县积极参加了主题为“德法青春”的暑期社会实践活动。

此次普法活动坚持以党的十八大精神为指导,以弘扬法治精神,普及法律知识为主题。志愿者们首先在江苏省如东高级中学进行普法宣传,详细讲解了关于依法治国的内容,并积极地与在校高中学生进行互动交流,热情解答了学生们提出的问题。接着,志愿者们进入社区,通过发放“依法治国普法宣传单”来为社区居民普及法律知识,志愿者们将专业知识和生活实践结合起来,通俗易懂地讲解了宣传单的内容和基本法律常识,得到了社区居民的高度评价。

在盐城师范学院法政学院党总支和团总支的高效组织和志愿者们的积极参与下,“德法青春”主题社会实践活动取得圆满成功。此次社会实践活动深入贯彻党中央全面推进依法治国和以德治国相结合的治国方略,有效地将法治和德治的精神深入贯彻到基层群众中,找到了理论和实践的最佳结合点,同时也使志愿者们在普法活动中获得了锻炼和成长。

撰稿 施雯 徐蕾