法政学院成功开展“三下乡”暑期社会实践活动——苏州站
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-08-20   浏览次数:28

为积极响应大学生暑期“三下乡”实践活动的号召,促进普法之花盛开在基层,服务地方发展,8月18日,法政学院“德法青春”理论宣讲服务团联合苏州市昆山市淀山湖镇团委,于淀山湖花园综合服务中心开展法制宣讲活动。

自七月以来,我校理论宣讲服务团成员已经深入江苏过半城市的社区村镇开展法律宣讲活动。本次苏州站活动中,大学生们不仅向听众介绍了丰富的法律知识,还通过积极互动了解居民们的困惑并耐心解答,现场氛围热烈。宣讲结束后,服务团成员还走访多个社区发放《婚姻法》、《继承法》、《妇女权益保障法》等有关法律条文并现场对居民们进行一对一的讲解,切实做到让普法之花盛开在基层。

本次宣讲活动取得了圆满的成功,参加本次活动的居民表示,大学生们带来的宣讲不仅有趣,听得懂,还有很强的实用性,非常值得学习。宣讲团的负责人表示,作为一名法律专业大学生,有义务、有责任通过类似的活动将课堂中的理论知识运用到实践生活中去服务群众,以实际行动为依法治国贡献一份力量。

法政学院“德法青春 理论宣讲”暑期“三下乡”活动仍在持续开展中。活动将继续激励和引导广大青年学生将党的创新成果理论学习与社会实践服务活动相结合,推进基层法治建设,为“强富美高”的建设目标服务。