学院新闻

法政学院开展“基督教对乡村青少年思想行为的影响”主题社会实践活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-08-23   浏览次数:33

暑期,法政学院调研队进行了“基督教对乡村青少年思想行为的影响”为主题的社会实践活动。

我院调研队深入连云港市赣榆县、宿迁市泗洪县、徐州市新沂市、淮安市涟水县、盐城市开展调研活动。本次调查问卷就基督教的情况、青少年在家庭、学校和社会生活中与基督教的接触情况以及基督教所带来的潜在不良影响展开全面调查,众多青少年积极参与调查。志愿者们对于调查问卷中不易理解的问题对学生们进行了相应的解释,以帮助他们更好地填写。除此以外,志愿者们还针对部分同学进行了录音访谈,进一步详细了解他们对于基督教的看法,学生们热情高涨。

本次社会实践不仅让我们及时准确地把握了学生关于基督教的心理动向,更帮助当代青少年们正确认识和理解宗教,树立共产主义意识。此次调研活动在打造青少年积极向上的健康心理的同时,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

撰稿 朱怡晴 王涛