法政学院开展“德法青春”暑期系列社会实践活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-08-23   浏览次数:41

于建国70周年之际,为组织引导当代大学生深入学习、宣传、践行党的十九大精神,响应暑期“三下乡”社会实践活动,从而更好地了解习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略。法政学院结合本专业特色,成立普法理论宣讲团,开展以“德法青春”为主题的志愿普法理论宣传暑期社会实践活动。

自七月以来,我校理论宣讲服务团成员已经深入连云港市赣榆县大高颠村、淮安市涟水县涟城镇、扬州市扬州大学、南京市高淳区、镇江市丹阳市经济技术开发区等江苏过半城市的社区村镇开展法律宣讲活动。在普法宣讲活动中,大学生们不仅向听众介绍了丰富的法律知识,还通过积极互动了解居民们的困惑并耐心解答,现场氛围热烈。宣讲结束后,服务团成员还走访多个社区发放《婚姻法》、《继承法》、《妇女权益保障法》等有关法律条文并现场对居民们进行一对一的讲解,切实做到让普法之花盛开在基层。

法政学院“德法青春 理论宣讲”暑期“三下乡”活动仍在持续开展中。活动将继续激励和引导广大青年学生将党的创新成果理论学习与社会实践服务活动相结合,推进基层法治建设,为“强富美高”的建设目标服务。

撰稿 朱怡晴 翟雯