学院新闻

法政学院开展“传承红色家风,推进文明实践”主题暑期社会实践活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-08-23   浏览次数:62

7月7日起,我院“传承红色家风,推进文明实践”主题暑期社会实践活动正式走向各地。7日上午,我院暑期社会实践团队集体前往阜宁县开展第一期活动。由团委书记刘海燕,团委副书记祁佳、张旺,法政学院党总支书记孙伟,党总支副书记高娟,学工办主任陈爱娟主持带队,我院各团队大学生志愿者代表积极参与。

活动伊始,在带队老师的指导下,各团队大学生志愿者首先至阜宁县新时代文明实践中心陈良所(站)进行民情调查,了解当地的具体情况与社区文明建设。其次,朱广东院长做关于“文明建设”的主题讲座,强调在新时代抓好精神文明建设,努力做文明有礼的中国人。最后,大学生志愿者们走村入户展开实地调查。其实,做决策本身并不难,难的是对情况的准确把握。就此,志愿者们分别进行了有关红色家风的问卷调查以及对老革命家和其子女的访谈,引导乡民重温红色气息,清楚红色家风的重要性。

至此,本次实践活动圆满结束。此次实践活动,在帮助同学们进一步了解阜宁县的人文建设和红色家风传承等基本情况的同时,也培养了大家吃苦耐劳、团队合作的精神,相信在接下来的社会实践中,同学们能够将理论同实际相结合,凭借自身的知识深入生活、锻炼自我,在社会实践期间传承红色家风,推进文明建设,展现当代大学生积极向上的精神风貌。

撰稿 朱怡晴