党建动态

不忘初心,牢记使命;缅怀英烈,勿忘国耻 ——法政学院开展党支部主题党日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10

为纪念“九一八”事变爆发88周年,进一步加强党员爱国主义教育,激发学生对国家和民族的责任感和使命感,918日下午,法政学院于公共教学楼模拟法庭开展“不忘初心,牢记使命;缅怀英烈,勿忘国耻”主题党日活动。法政学院党总支书记孙伟,辅导员包婷婷,学生党支部部分党员及2019秋学期全体入党积极分子参加了本次活动。

活动现场,孙伟书记带领学生党员及全体入党积极分子共同聆听了“九一八”事变历史过程,重温历史足迹,并针对“九一八”以来新中国成长的艰难历程交流了感想。随后,在重温入党誓词活动中,党员们面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

“落后就要挨打,作为新中国青年,我们仍旧需要不断努力,勿忘国耻,铭记历史,砥砺前行!”16级学生党员盛文秀参加完活动后说。“我们要用我们的青春筑‘中国梦’,做社会主义新青年!”18级入党积极分子陈杰表示。

据悉,本次党日活动是法政学院“不忘初心,牢记使命”主题学习教育的一部分,将爱国主义教育融入到学生日常思想政治教育中去,引导学生不忘初心,砥砺前行,缅怀英烈,勿忘国耻,为成为社会主义新青年而努力奋斗。

作者:肖汶汶 盛贞贞