党建动态

法政学院党总支 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会(0919)
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10

为响应中央及我校“不忘初心 牢记使命”主题教育启动工作的号召,918日下午330,法政学院党总支于公共教学楼A209开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会。本次学习会由我院副院长王志国主持,党总支书记孙伟、副书记高娟、副院长唐萍及学院全体教师参加本次学习会。

学习会上,王志国副院长带领全体老师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第二、三部分。

在第一部分“当代中国发展进步的根本方向”的学习中,王志国副院长向全体教师传达了纲要精神,他指出,中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,本质上仍是社会主义,我们要坚持“五位一体”的总布局、坚持“四个自信”,结合实际,丰富和发展21世纪中国的马克思主义。在第二部分“坚持以人民为中心”的学习中,王志国副院长为全体教师阐述社会主义的根本立场,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,将群众路线作为党的生命线和根本工作路线。最后,王志国副院长联系大学教育与高校教师工作,激励全体老师将纲要精神贯彻于教学与科研之中,勇于担当,敢于创新,做好表率工作,以推进学院各项教育教学工作取得良好效果。

作者:夏子微