法政学院组织学生观看第七届江苏省道德模范暨第二届省文明家庭颁奖仪式
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-09-23   浏览次数:10

为促进我院学生及时了解时事热点,提升其文明素质意识,9月20日,我院组织17级—19级学生以宿舍为单位观看第七届江苏省道德模范暨第二届省文明家庭颁奖仪式。

20日晚上9:40,同学们以宿舍为单位准时坐在电脑前观看颁奖仪式。颁奖仪式上,主持人分别介绍了江苏省助人为乐模范、见义勇为模范诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范及提名奖获得者。他们中有百万助学的包斌、陆一军夫妇,有“最美粢饭哥”凌万兵,有驻守母亲河、坚持救援的王爱东,有诚信行医的徐晓军······虽然他们来自江苏各地,却都拥有大爱无言的伟大品格,似春风温暖人间。作为盐城师范学院的学生,大家对我校离休教师包斌、陆一军夫妇更是格外钦佩,他们不仅教书育人,更是捐献百万助贫困学子圆梦。节目结束,同学们纷纷表示感动与敬佩,并在心中种下一颗向善的种子。

通过本次观看活动,同学们能够发现身边的道德模范,耳闻目染他们的先进事迹,学习他们的高尚品质,希望同学们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,从而全面提升道德修养,成为新时代的优秀大学生。

撰稿 夏子微 盛贞贞