法政学院举办马克思主义知识抢答赛初赛活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-09-27   浏览次数:10

感知真理味道,点燃信仰火炬。为做好“请回答,新时代的强国青年!”大型知识闯关竞赛的相关准备,926日下午700,法政学院在综合楼模拟法庭开展了马克思主义知识抢答赛初赛活动。此次活动由法学163班傅仁鹏同学主持,党总支书记孙伟、副书记高娟、院长朱广东、副院长唐萍、学工办主任陈爱娟以及指导教师殷有敢、尹新新出席,学生代表选手积极参与。

本次比赛共有8支参赛队伍,每队3人,竞赛分为三个部分:第一次抢答、挑战赛、第二次抢答。在傅仁鹏同学介绍完比赛规则后,选手们首先进行30道知识抢答赛,各组成员全神贯注,争分夺秒,反应灵敏。其次,在挑战赛环节,选手们展现了各自的渊博知识,覆盖马克思主义、中国科技和文化等多个领域。相比前一轮的抢答,在最后一轮的抢答赛中选手们显得更为沉着灵敏,队员的配合更加默契,现场的气氛也极为紧张。在活动尾声,各位老师还对选手们的表现进行了点评,期望大家在接下来的一段时间内,可以继续做充足的准备,以更加优秀的表现迎接接下来的比赛。

本次活动,围绕多个领域的知识进行问答,既扩大了同学们的知识面,也锻炼了大家的反应速度。不仅是参赛选手接触了新领域,学习了新知识,同时前来观赛的同学也感受到了比赛现场的紧张气氛,学习了相关知识、扩大了知识范围。

作者:郭星星 盛贞贞