党建动态

“不忘初心,砥砺前进” ——法政学院开展传承英烈精神主题活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-10-14   浏览次数:135

缅怀祭奠,是为了不要忘却;致敬追思,是为了砥砺前行。10月12日,法政学院党支部于五条岭烈士陵园,组织开展了党员学习英烈精神的主题活动。我院党总支副书记高娟、学工办主任陈爱娟、辅导员包婷婷和主要学生党员参加了此次活动。

活动伊始,出席成员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,深切缅怀为争取民族独立、人民幸福,为实现国家繁荣富强而牺牲的解放军烈士,向崇高的共产主义革命精神、爱国主义民族精神致敬!

默哀毕,五条岭烈士陵园守墓人卞康全主任,带领出席活动的成员参观烈士陵园,为大家讲述了五条岭烈士陵园的历史渊源,他指出正是无数党员同志不畏艰难险阻,为国家大业抛头颅、洒热血,才换来如今这个和平发展、自由幸福的时代。4.5亩的土壤中沉睡着2000多名解放军烈士的遗骸,庄严肃穆,他们永远地守卫着这片热土。

活动中,我院党总支高娟书记发表重要讲话,着重强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育对于新时代党员的重要性,特别指出弘扬和传承先进的共产主义革命精神,接好实现中国梦的“接力棒”是每位青年党员自觉的责任。随后,我院学工办陈爱娟主任带领学生党员们重温入党誓词,牢记身负使命,铭记入党初心。

先辈共产党员为了人民的自由幸福生活付出了生命的代价,新时代的我们,更应该不忘先烈,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。通过本次活动,每位学生党员都受益匪浅,对于自己的责任、使命有了更明确的认识,对于自己如何践行爱党爱国也有了更深入的理解和体会。

作者:郁宏宇 肖汶汶