盐城师范学院举办2019秋学期入党积极分子培训课
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-10-19   浏览次数:13

为帮助新学期的入党积极分子尽快完成身份、思想的转变,1016日下午200,我校于大学生活动中心召开2019秋学期入党积极分子培训课。党委书记戴斌荣、党委组织部于建江主讲,全校入党积极分子参加。

戴书记此次培训课的主题是“坚定理想信念,勇做青年大学生的的引领者”。课程分为强基固本树立共产主义远大理想、认清形势对标找差、以创新创业为导向笃实前行三个部分。戴书记首先阐述共产主义的内涵,并简单介绍盐城的发展趋势。紧接着,他向大家展示了一大批优秀的党员和预备党员,并以法政学院优秀预备党员盛文秀同学为例,说明当代大学生成为一名党员所需具备的要求,鼓励本校学生认真学习的同时积极参加活动。

党委组织部于建江以“新时代党的建设新布署”为主题,开展三个部分内容的演讲。他着重阐述了全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,并带领大家深刻理解党的根本性建设、新时代党的建设总要求。于老师生动形象的讲述让大家深刻理解了新时代党的建设。

此次党课不仅加强了大家对党员的身份的正视,也鼓励大家以更大的决心和担当刻苦学习,勤奋工作,为实现中国梦作贡献。

作者 瞿钰惠  张雯 肖汶汶