学院新闻

喜报——我院赵善龙获省徐淮盐连宿片高校学生法治知识竞赛一等奖
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-10-19   浏览次数:24

10月18日,由江苏省教育厅主办、淮阴师范学院承办的江苏省徐淮盐连宿片高校学生法治知识竞赛和“学宪法讲宪法”演讲比赛在淮阴师范学院王营校区举行。我院代表参赛选手法政学院赵善龙获知识竞赛一等奖。另外,文学院赵卓一获演讲比赛一等奖。

本次大赛旨在引领青年大学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

决赛前夕,两位选手在文学院姜莉老师的指导和带领下积极备赛,仔细熟悉比赛流程,认真准备相关材料,并深入学习理论知识。比赛中,两位选手沉着冷静、平稳发挥,出色的表现使他们荣获宪法知识竞赛一等奖和宪法演讲比赛一等奖双第一。

颁奖仪式上,淮安市演讲与朗诵协会许长春会长对我校取得的优异成绩表示衷心的祝贺,并且对我校参赛选手表示鼓励与祝愿。

一直以来,我校深入贯彻落实宪法精神,不断加强我校大学生对宪法原则的理解与宪法的科学运用。本次大赛的优异成绩便是成果的体现。据悉,两位选手将代表徐淮盐连宿片高校参加全省性比赛。我院赵善龙表示:“此次参赛让宪法的理论知识学习更加生动、有趣,并且我们有信心准备和迎接省赛挑战!”让我们一同期待他们的精彩表现,预祝我校选手再创佳绩!

作者 夏子微 赵善龙