首页栏目
学院新闻
 
校学工部领导赴法政学院调研人才培养工作
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-11-19   浏览次数:27

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”教育学习活动,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,不断提高队伍的工作能力和业务水平,更好地服务青年学生成长成才,11月12日至13日,校学工处处长李健明、校团委书记刘海燕赴法政学院,分别以“学习调研年”和“青年大学习”为主题做调研,法政学院党总支书记孙伟、院长朱广东、副书记高娟,法政学院辅导员等参加了调研会。

12日,学工部部长李健明以“学习·调研年”活动的小组讨论为切入点,同一线辅导员共同探讨“辅导员队伍专业化建设”的相关问题,高娟就辅导员配备、培训进修、职称评审、职业发展规划等问题提出了中肯的意见和建议。

李健明强调要多措并举,强化辅导员队伍的建设及管理,“学习上接天气、调研下接地气”,要结合43号令,通过构建分层次、多形式的培训体系,加强辅导员培训培养,既要注重对辅导员的业务能力培养,更要注重对辅导员的政治思想方面的引导。同时,建立严格有效的考评激励机制,优化职称评审和考核方式,提升辅导员工作的幸福感、获得感、价值感。

朱广东指出,辅导员队伍建设首先要解决“定”的问题,心定了才能做好工作,要从根本上打造一支“练得好”、“业务精”、“留得住”的专业化辅导员队伍。

孙伟针对贯彻落实主题教育活动相关要求,提出法政学院要认真梳理学工委领导在调研过程中提出的新的工作要求,多思考、勤实践,争取在学工委的指导下求得人才培养工作的新突破。

13日,团委书记刘海燕直奔法政学院“言是青年学习社”活动现场,参与了言是大学生理论宣讲团关于“十九届四中全会精神”的学习活动。她提出,言是青年学习社是我校根据法政学院理论学习方面的特色与亮点,在已有的大学生理论宣讲团、大学生特色理论研究会、大学生雷锋精神研究会、王强先进事迹展览室讲解团的基础上升级而来,是顺应青年学生认知规律的,由知到行“一以贯之”的学习平台。她非常期待青年学习社能够把握“青年大学习”的契机,让“言是青年学习社”成为青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效阵地,引领校园文化新风尚。



作者:朱怡晴

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室