法政学院学生第三支部到社区开展主题教育
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-02   浏览次数:13

11月27日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,也为迎接即将到来的12月4日“国家宪法日”,法政学院党总支第三支部的学生党员在老师带领下来到盐城市大庆路育才社区进行主题教育活动。

支部成员、大学生理论宣讲团核心成员陈香同学围绕“宪法权威和法治理想”展开主题宣讲,首先阐述了什么是宪法,其次生动讲解了宪法精神,最后结合新时代的发展,解释了宪法的新变化,使在场的社区代表对宪法产生了浓厚的兴趣。

宪法是治国安邦的总章程,学习宣传和贯彻宪法,是关系党和人们事业发展和国家长治久安的重大问题。一位社区代表在听完宣讲后受益匪浅,认真地说我们每个人都应该争取做到知法用法,为建设和谐社区,和谐社会贡献自己的一份力量。

通过这次宣讲,在场每个人都深刻地认识到,不学习法律法规有关条文,不熟悉规章制度对各环节的具体要求,就不可能做到很好地遵守规章制度,并成为一名合格的社会公民。因此,学握法律法规基本知识,学好社区的各项规章制度.对我们的工作和生活具有重要的指导意义和现实意义。

作者:肖杏嵘