首页栏目
党建动态
 
法政学院党总支第二、第四支部联合开展志愿服务活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-02   浏览次数:15

      12月4日是国家宪法日,为了更好地普及法律知识,让更多的人了解公民的基本权利和基本义务,本周三(11月27日)盐城师范学院法政学院周丽老师等教职工党员以及法政学院第四支部学生党员,在盐城市方强强制隔离戒毒所进行了一场为戒毒人员提供法律援助帮扶的志愿服务。

  葛伟老师以案说法,为大家带来了一场有关宪法基本知识的宣传汇报,着重于让戒治人员了解作为公民所拥有的基本权利以及需要履行的基本义务,希望他们可以明白唯有自尊、自爱、自强,不僭越法律界限,我们的生活状态才会越来越好。其他几位教职工党员也针对强制戒毒人员提出的法律问题给予了一对一的现场解答。活动结束时,戒毒所管理人员还要求戒毒人员背记部分法律知识,认真撰写心得体会。“婚姻关系、子女抚养、财产纠纷、劳动关系保全、再就业受歧视问题是戒毒人员普遍关注的现实问题。”戒毒所管理人员说,针对新的形势变化,此次各位教职工党员的法律援助一定程度上可以减轻、排除戒毒人员在戒治中的思想顾虑。

  在戒毒所的禁毒教育基地,可以看到为了帮助戒毒人员养成健康向上的生活方式,基地还配置了大量图书、健身器材等,戒毒所管理人员也向各位教职工党员介绍会定期给他们开展心理健康教育活动、思想教育活动、知识竞赛以及各种形式的体育活动等,让戒毒人员在劳动的同时能够培养一些兴趣爱好,还可以一定程度上提升他们的思想道德修养和心理健康素质,以便提升他们的回归能力,帮助他们在戒毒成功之后能够更好地走向社会,重新开始新的篇章。

  这次志愿活动不仅仅为戒毒人员提供了法律援助,在一定意义上也提高了各位教职工党员对于毒品的警醒。健康人生,需要绿色无毒。尤其对于各位青年大学生来说,禁毒活动其实是在为我们的青春保驾护航,是为我们的未来提供安全的保障。希望我们都可以珍爱生命,远离毒品,努力奋斗,做真实世界的“巨人”,而不是毒品构造的幻想世界的“巨人”。

 


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室