法政学院教师第一支部到社区开展主题教育
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10

11月27日下午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强支部党员责任意识和爱国情怀,法政学院党总支第一支部赴盐城市大庆路育才社区居委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。党支部书记宋敏老师带队组织参加此次活动。

主题教育会上,支部书记宋敏老师结合此次教育活动的面向群体,围绕新时代特色社会主义思想,开展了关于“中国家风文化的现代传承”主题宣讲。

宋敏老师从最近国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》和习近平总书记关于家风文化的阐述切入主题,围绕家风是什么、家风的主要表现形式——家训、传统家风文化的现代演变和家风在践行社会主义核心价值观的重要作用等四个主要方面进行了生动地宣讲,过程中结合有关家风的有趣的小故事以及自身实例,用幽默的语言将传统的家风文化在现代的传承与发展通俗地展现,最后引用梁启超的名言将爱国与爱家相结合,升华主题,将良好家风与爱国情怀联系起来,赢得在座的社区代表的热烈掌声。

一位社区代表在听完宋敏老师的宣讲后认为,良好的家风文化是我们祖辈流传下来的优秀的传统文化,我们应该不忘初心不忘本,继续坚持传承和弘扬这样的传统文化,将当下社会提倡的社会主义核心价值观和优秀的传统文化结合起来,一起创造一个文明的社区和文明的社会,从小家做起!朴实的语言中透露出对宣讲主题的深刻理解和感悟。

作者:肖杏嵘