盐城师范学院法政学院开展“宪法日”系列普法活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-05   浏览次数:10

为更好地弘扬宪法精神,推进公民学法、知法、懂法、守法,法政学院党总支组织师生党员发挥专业优势在校内外开展了一系列普法活动。

大学生宣讲团普法理论宣讲

教师第一支部书记宋敏和副院长唐萍带领大学生理论宣讲团分赴盐城市县前路社区和洋中社区,开展以“弘扬宪法精神,当好国家公民”为主题的宣讲活动,大学生宣讲员们从宪法简介、宪法精神、宪法修改的内容以及身边的宪法四个方面为大家介绍了我国宪法的相关内容。一位社区代表在听完宣讲后表示:我们每个人都应该争取做到知法用法,为建设和谐社区,和谐社会贡献自己的一份力量。同时,宣讲团其他16名成员在学校内的各个二级学院开展普法宣讲。

普法讲座与现场法律援助咨询

法政学院党总支教师第二支部的法律系教师与盐城大丰区司法局,联合组织开展“12.4宪法宣传日”系列法律援助服务进劳教所活动,葛伟老师作了《正确认识宪法权利  自觉履行宪法义务》的讲座,周丽、李霞、谷海霞、董素老师开展了法律咨询服务,使劳教学员感受到党和政府对他们的关爱,增强他们积极改造,重新做人的信心,帮助服刑人员解决涉法难题,引导服刑人员懂法、守法、学法、用法,促进服刑人员改过自新。