法政学院举办“银河灿烂,五星连子”五子棋知识竞赛活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-08   浏览次数:10

为了增强同学们的思维能力和全局思考意识,弘扬中华传统文化,126日,法政学院珍珑棋类协会于公共教学楼D101举办“银河灿烂,五星连子”五子棋知识竞赛活动。

首先,主持人向大家介绍五子棋的相关知识,为学生普及五子棋历史背景,让同学们对五子棋有了大致了解。接着,主持人介绍本次活动的规则和评分制度,活动将采取抢答计分制,工作人员展示事先准备好的题目,参赛者进行抢答。现场同学都积极参与对问题的思考和回答。最后,由裁判通过所计分数评定出一二三等奖,共六名获奖者,并给予活动奖励。

此次活动让大家深刻了解了五子棋文化,进一步弘扬了棋类的悠久文化,让大家在有趣的问答游戏中潜移默化地获取了棋类知识,丰富了课余生活。

作者:王舒升 张吴灏