首页栏目
学工动态
 
法政学院举办“民以食为天,食以法为绳”普法活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

进一步普及宪法知识,弘扬法治精神法政学院方正学社于12月8日前往阳光社区举办“民以食为天食以法为绳主题普法活动。

古语云国以民为本民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。近年来我国食品安全问题频出严重威胁人民生命财产安全。譬如,食品添加剂使用不规范就最导致了“民以食为天”变成“民以食为ˋ添ˊ”。

方正学社的成首先走进居委会向居委会工作人员阐述国务院近日公布修订后的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,并获得了他们的赞许。其次,志愿者们向居民和商家就新《条例》进行普法宣传。着重强调了新《条例》明确要求食品生产经营企业的主要负责人对本企业的食品安全工作全面负责,建立并落实本企业的食品安全责任制。最后志愿者们组织大家在安全守法制作食品的横幅上签名,共同为维护食品安全努力奋斗

本次活动,不仅使学生们社会实践中得到了不一样的锻炼向广大居民宣传了法律知识,有效地推进了普法宣传教育,使居民认识到掌握法律知识的重要性。

                                          作者:撰稿人:吴广威 胡云黛

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室